Slider
Аллергия - это болезнь иммунной системы, при которой у человека появляется повышенная чувствительность к невидимым белкам- аллергенам. Большинство пациентов основное внимание уделяют симптомам аллергии: насморку, слезотечению, кашлю- и используют лекарства, уменьшающие их выраженность. Вместе с тем, лечение аллергии должно быть направлено в первую очередь на коррекцию иммунного ответа на аллерген.…
Пыльцевая аллергия- болезнь, сопровождающаяся мучительными для человека симптомами: чиханием, выделениями из носа, слезотечением, кашлем, сыпью. Многие пациенты занимаются самостоятельным лечением аллергии с помощью средств народной медицины или, следуя советам фармацевтов аптек. Нередко эти попытки самостоятельного лечения аллергии приводят к развитию тяжелых осложнений и прогрессированию болезни. Лечение аллергии путем введения сосудосуживающих…
Аллергия является одной из наиболее сложных проблем современной медицины во всем мире. Более 30% населения Земли имеет различные проявления аллергии. Так как большинство людей на первых этапах не рассматривают эти проявления (насморк, сыпь, кашель) как симптомы серьезной болезни, в течение длительного время не проводится адекватное лечение аллергии. Аллергия - это…
С целью уменьшения риска ужаления: -находитесь вдали от пасек и других мест скопления насекомых -не ходите босиком по траве (из-за опасности наступить на насекомое) -в сезон вылета пчел, ос, комаров и других насекомых драпируйте окна в доме мелкой сеткой, не пропускающей их при открывании окна -не ешьте и не готовьте…
Нет человека на Земле, который бы не испытывал боль. Боль является наиболее распространенным признаком многих заболеваний. По данным экспертов ВОЗ 90% всех заболеваний связано с болью. Боль – это физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение. Выделяют острую и хроническую боль. Острая боль — это недавняя боль, связанная с…
Немногие из наших современников могут похвастаться абсолютным здоровьем. Время от времени мы простужаемся, частенько нас беспокоят головные боли, ломота в суставах и пояснице, кишечные дисфункции, повышение давления или сахара в крови. Тогда нам на помощь приходят лекарственные препараты. Мы применяем жаропонижающие, противовоспалительные средства, глотаем антибиотики, находим спасение в препаратах, снижающих…
Качество жизни человека во многом определяется состоянием системы пищеварения организма. Хронические инфекционно-воспалительные, аллергические и аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта сопровождаются не только мучительными для человека ощущениями пищевой непереносимости, но и неизбежно отражаются на работе нервной, эндокринной и иммунной системы. Реакция на пищу не всегда бывает быстрой, признаки пищевой непереносимости могут возникать…
«Мы – то, что едим и пьем. Пища – лекарство, многие лекарства получают из продуктов» Скрытая пищевая аллергия (пищевая непереносимость замедленного типа, IgG-зависимая реакция на пищу) – это особая форма патологической реакции человека на пищевые продукты. Длительное потребление какого-либо обычного, часто полезного продукта приводит к развитию у человека самых разнообразных…
Впереди зима. Время веселых зимних игр, катания на санках, лыжах, коньках, время су-ровых морозов и…опасений и тревог для тех, кто подвержен частым простудным заболеваниям, время эпидемий гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, или так называе-мых ОРВИ. Организм человека, пройдя длительный путь эволюции «общения» с вирусами, вырабо-тал множество защитных механизмов…
Кто из россиян не любит хлеб? Именно этот продукт заслуженно занимает центральное место в рационе большинства людей. В хлебе содержится много питательных веществ, в том числе витаминов, микроэлементов. Вместе с тем, хлеб нередко является причиной появления тяжелых симптомов патологии. Болезнь, связанная с приемом продуктов из пшеницы впервые была описана более…